サバの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこちゃん7
量もサクサクたっぷり食べれて子供も大好き

材料(2人分)

生さば3枚おろし身のみ
2枚1匹分
甘露醤油(九州の醤油)
大さじ1
片栗粉
100g
揚げ油
多めの油
キャベツ千切り
100g
付け合わせマヨネーズ
大さじ半分くらい
ブロッコリー
2切れ

作り方

  1. 1
    生さば身を斜めに太めのそぎ切りにし、甘露醤油を絡めて下味をつける。
  2. 2
    片栗粉をまぶし1低めの温度で入れて高温にしでカリッと揚げる
  3. 3
    カリッと揚がり
    キャベツせんぎりとブロッコリー1切れマヨネーズを添えて盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油で下味してるので、いきなり高温で揚げないでね。焦げやすいので、直ぐ揚がるよ!

きっかけ

青魚子供にもたっぷり食べてもらいたくて竜田揚げにしました

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
竜田揚げごまさばブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする