秋鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★印の調味料を鍋に入れて一煮立ちさせておく。
- 2 にんじんは細切りにし、玉ねぎは薄切りにしておく。
- 3 大葉も細切りにしておく。
- 4 秋鮭は一口サイズに切り、塩を振っておく。
- 5 片栗粉を全体にまぶしておく。
- 6 フライパンに油をひき、鮭を両面焼いていく。
- 7 少し深めのバットににんじん、玉ねぎ、大葉をつめる。
- 8 焼いた鮭と加熱した★印の調味料を加えて30分ほど浸けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32021/10/27 20:36野菜は家にあるものを入れました。旬の鮭を美味しくいただきました♪
野菜もたくさんでサラダ感覚で食べれます。