秋鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

秋鮭の南蛮漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
旬の秋鮭を南蛮漬けにしました。
野菜もたくさんでサラダ感覚で食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印の調味料を鍋に入れて一煮立ちさせておく。
  2. 2 にんじんは細切りにし、玉ねぎは薄切りにしておく。
  3. 3 大葉も細切りにしておく。
  4. 4 秋鮭は一口サイズに切り、塩を振っておく。
  5. 5 片栗粉を全体にまぶしておく。
  6. 6 フライパンに油をひき、鮭を両面焼いていく。
  7. 7 少し深めのバットににんじん、玉ねぎ、大葉をつめる。
  8. 8 焼いた鮭と加熱した★印の調味料を加えて30分ほど浸けたら出来上がり。

きっかけ

秋鮭が安かったから

おいしくなるコツ

味が染み込むように30分は浸けてください

  • レシピID:1920028254
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2021/10/27 20:36
    秋鮭の南蛮漬け
    野菜は家にあるものを入れました。旬の鮭を美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る