材料(1~2人分)
- 生しいたけ
- 1袋 ( 120g )
- モッツアレラチーズ
- 50g
- 天塩
- 少々
- ◎ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 石づきを切り取ります
-
- 2
-
- アルミホイルを広げた上に 生しいたけを並べ 塩をふり チーズをくっつけるように抑えてのせます。
-
- 3
-
- オーブントースターで 230℃で5分焼いていますが しいたけのサイズ 厚さで焼き時間も変わると思いますので
ご参考までに。
-
- 4
-
- 焼けた③を盛りつけ
◎をふります。
きっかけ
お買い得の生しいたけ使って
椎茸は 食物繊維 カリウム 鉄分 葉酸 ビタミンDなどが含まれていて低カロリー
30分以上天日干ししたら 栄養もアップするそうですよ^^
ワインに合うかしら (๑→ܫ←)♡