しいたけチーズ焼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生しいたけ 1袋 ( 120g )
- モッツアレラチーズ 50g
- 天塩 少々
- ◎ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 石づきを切り取ります
- 2 アルミホイルを広げた上に 生しいたけを並べ 塩をふり チーズをくっつけるように抑えてのせます。
-
3
オーブントースターで 230℃で5分焼いていますが しいたけのサイズ 厚さで焼き時間も変わると思いますので
ご参考までに。 -
4
焼けた③を盛りつけ
◎をふります。
きっかけ
お買い得の生しいたけ使って 椎茸は 食物繊維 カリウム 鉄分 葉酸 ビタミンDなどが含まれていて低カロリー 30分以上天日干ししたら 栄養もアップするそうですよ^^
- レシピID:1920028230
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- 料理名
- しいたけチーズ焼
レポートを送る
2 件
ワインに合うかしら (๑→ܫ←)♡