しいたけチーズ焼 レシピ・作り方

しいたけチーズ焼
  • 5分以内
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
チーズをのせて焼くだけ・・(*^^)v
ワインに合うかしら (๑→ܫ←)♡

材料(1~2人分)

  • 生しいたけ 1袋 ( 120g )
  • モッツアレラチーズ 50g
  • 天塩 少々
  • ◎ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 石づきを切り取ります
  2. 2 アルミホイルを広げた上に 生しいたけを並べ 塩をふり チーズをくっつけるように抑えてのせます。
  3. 3 オーブントースターで 230℃で5分焼いていますが しいたけのサイズ 厚さで焼き時間も変わると思いますので
    ご参考までに。
  4. 4 焼けた③を盛りつけ
    ◎をふります。

きっかけ

お買い得の生しいたけ使って 椎茸は 食物繊維 カリウム 鉄分 葉酸 ビタミンDなどが含まれていて低カロリー 30分以上天日干ししたら 栄養もアップするそうですよ^^

  • レシピID:1920028230
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方ワインに合うおつまみ
料理名
しいたけチーズ焼
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/11/01 21:10
    しいたけチーズ焼
    こんばんは~~~スライスチーズをかけました。チーズがとろけて美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/10/22 00:34
    しいたけチーズ焼
    しいたけにチーズ、めっちゃおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る