ミルフィーユとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 熟成豚しゃぶ用背ロース 220g
- ◎卵黄 1コ
- ◎水 大さじ2
- 薄力粉 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- パン粉 適量
- ▲お好みソース 大さじ4
- ▲すりごま 大さじ1
- 揚げ油 適量
- ケンキャベツ お好みで
作り方
- 1 いまブームになっている熟成肉^^
- 2 ラップを広げた上に 薄切り肉を交互に置いて 2枚分を形成し 塩こしょうします。
- 3 ボウルに ◎を入れ溶いた中に薄力粉を入れてだまが残らないよう混ぜ 肉の層を崩さないように 全面まんべんなく 液を付けます。
- 4 パン粉を広げた中に③を入れ 軽く抑えるようにパン粉を付けます。
- 5 パン粉を付けた状態
-
6
フライパンにサラダ油を入れ 180℃で揚げ
揚げる目安は ブクブクの泡が細かくなったら
OK! - 7 揚げた⑥をキッチンペーパーで油切り 食べやすいように切ります。
- 8 お皿に好みの野菜を盛り ⑦をのせ ▲を混ぜたものを肉に添えてみました。
きっかけ
友が好きなとんかつを食べやすい形で 豚肉に含まれている栄養価の中で 特に優れているのがビタミンB1で 疲労回復や夏バテ解消 乳酸の除去などの効果があるとか
- レシピID:1920028027
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません