ミルフィーユとんかつ レシピ・作り方

ミルフィーユとんかつ
  • 約30分
  • 1,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
肉が軟らかくて 美味しいと 友のお墨付き^^

材料(2人分)

  • 熟成豚しゃぶ用背ロース 220g
  • ◎卵黄 1コ
  • ◎水 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • パン粉 適量
  • ▲お好みソース 大さじ4
  • ▲すりごま 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • ケンキャベツ お好みで

作り方

  1. 1 いまブームになっている熟成肉^^
  2. 2 ラップを広げた上に 薄切り肉を交互に置いて 2枚分を形成し 塩こしょうします。
  3. 3 ボウルに ◎を入れ溶いた中に薄力粉を入れてだまが残らないよう混ぜ 肉の層を崩さないように 全面まんべんなく 液を付けます。
  4. 4 パン粉を広げた中に③を入れ 軽く抑えるようにパン粉を付けます。
  5. 5 パン粉を付けた状態
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れ 180℃で揚げ
    揚げる目安は ブクブクの泡が細かくなったら
    OK!
  7. 7 揚げた⑥をキッチンペーパーで油切り 食べやすいように切ります。
  8. 8 お皿に好みの野菜を盛り ⑦をのせ ▲を混ぜたものを肉に添えてみました。

きっかけ

友が好きなとんかつを食べやすい形で 豚肉に含まれている栄養価の中で 特に優れているのがビタミンB1で 疲労回復や夏バテ解消 乳酸の除去などの効果があるとか

  • レシピID:1920028027
  • 公開日:2020/10/10
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カテゴリ
とんかつ豚ロース薄切りお疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理
料理名
とんかつ
あ——ちゃん
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