材料(2人分)
- 薄揚げ
- 2枚
- 餃子の種
- 50g
- 蓮根
- 1個
- 大根
- 3分の1本
- 利尻昆布
- 5センチ角6枚
- 水
- 600cc
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 薄揚げを半分に切り、開いて餃子の種をスプーンで詰めます。
蓮根は1センチの輪切りに、大根は3センチのいちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と昆布としょうゆとみりんを入れ、大根と蓮根を並べて煮ます。
沸騰したら種入り薄揚げを上にのせてふたをして15分煮ます。
-
- 3
- ふたを取ってさらに5分煮つめ、食べるまで鍋に入れておいて味を染みさせます。
-
- 4
- レシピID:1920027906
の種を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません