材料(2人分)
- ニラ
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2株
- かつお節
- 2g
- ★ヒガシマル割烹白だし
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ニラは2〜3cm幅に切り、しめじはいしづきをとってほぐしておく。
-
- 2
-
- ニラとしめじは1分半ほど茹でてしっかり水分を切っておく。
-
- 3
-
- ★印の調味料を加えて混ぜ合わせ、最後にかつお節をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
茹でとあとの水分はしっかり切っておいてください
きっかけ
冷蔵庫にニラとしめじが余っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません