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プルーンの寒天 レシピ・作り方
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約15分
300円前後
イーヨーさん
シンプルな寒天です
材料(4人分)
寒天粉
10g
水
1リットル
プルーン
12個
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作り方
1
プルーンを半分に切って型に並べます
2
寒天を水に溶かし、火にかけます。
沸騰したら火を弱めてさらに2分煮ます。
粗熱を取って型に静かにそそぎ、冷蔵庫でひやします。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
シンプルな寒天を作ろうと思って。
公開日:2020/10/01
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寒天
食物繊維の多いレシピ
このレシピを作ったユーザ
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
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