みかん缶たっぷり寒天 レシピ・作り方

みかん缶たっぷり寒天
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
寒天デザートがあるとうれしいものです

材料(4人分)

  • 寒天粉 8g
  • 1リットル
  • みかん缶 1缶
  • レーズン ひとつかみ
  • くこのみ 10g

作り方

  1. 1 型に水を切ったみかん缶、レーズン、くこのみを入れておく
  2. 2 水に寒天を溶かして沸騰させ、火を弱めてさらに2分煮る。
    粗熱を取って1の型に静かに流す。
  3. 3 ふたをして冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

食物繊維の多い寒天をなるべく摂りたいので

  • レシピID:1920027853
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理寒天食物繊維の多いレシピ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る