鶏の一口焼き レシピ・作り方
![鶏の一口焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71eb7d59410ccd8990ca021a989ece7f6ca91f4c.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に★を入れ、一口大にそぎ切りにした鶏肉を入れてもみ15分おいてなじませる
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1を中火で焼く。
片面焼いたら返してこげないように気を付けながら両面焼く。 - 3 鶏肉はすぐ火が通るので焼き過ぎて固くならないように気を付ける。焼けたかどうか心配な時は1個取り出して中が赤くないか切ってみる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/10/02 06:32美味しかったです、ごちそうさまでした