鶏の一口焼き レシピ・作り方

鶏の一口焼き
  • 約30分
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
好評でした

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に★を入れ、一口大にそぎ切りにした鶏肉を入れてもみ15分おいてなじませる
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1を中火で焼く。
    片面焼いたら返してこげないように気を付けながら両面焼く。
  3. 3 鶏肉はすぐ火が通るので焼き過ぎて固くならないように気を付ける。焼けたかどうか心配な時は1個取り出して中が赤くないか切ってみる。

きっかけ

夕飯につくりました。

  • レシピID:1920027850
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る