間引き菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
まじめなおひたしです

材料(2人分)

ほうれん草の間引き菜
1株
ちりめんじゃこ
20g
かつおぶし
1パック
めんつゆ
大さじ3
海の塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    分量外のたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて再沸騰したら間引き菜を入れてさっとゆでる。
  2. 2
    湯きりして水でさっと冷やしたらよくしぼり、器に盛ってめんつゆをかける。
  3. 3
    かつお節とじゃこを入れて和える。

きっかけ

カルシウムを摂れるメニューをと思って

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする