塩麹唐揚げ レシピ・作り方

塩麹唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
塩麹につけておくと柔らかくてジューシーな唐揚げになります。

材料(1人分)

  • とりもも肉 200g
  • ★塩麹 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★しょうがすりおろし 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 とりもも肉は一口サイズに切り、★印の調味料と一緒にジップロックに入れて揉み込む。
    (30分はおいておく)
  2. 2 鶏肉の片栗粉をまぶす。
  3. 3 170度の油で火が通るまで揚げる。
  4. 4 盛り付けたら出来上がり

きっかけ

家族が好きな唐揚げだから

おいしくなるコツ

ぜひ出来立てを食べてください

  • レシピID:1920027793
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る