白菜と豚バラ肉のとろみあんかけ レシピ・作り方

白菜と豚バラ肉のとろみあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
そのまま食べてもごはんや麺類にかけても美味しい1品です。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 白菜 1/8玉
  • ★水 100cc
  • ★鶏がらスープのもと 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口サイズに切って洗っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒め塩胡椒しておく。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったら白菜を炒める。白菜にある程度火が通ったら★印の調味料を加えて煮詰める。
  4. 4 お皿に盛り付けてブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

旦那が好きだから

おいしくなるコツ

出来立てをどうぞ

  • レシピID:1920027763
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る