モロヘイヤとにんじんキャベツの胃に優しいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
胃がいたいという息子に

材料(1人分)

にんじん
5分の1本
モロヘイヤの葉
10枚
キャベツ
1枚
600cc
天日塩
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    にんじんとキャベツは大きさをそろえて細切りにする。
    モロヘイヤも同じくらいの細切りに。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて15分煮る。
    塩で味付けをする。

きっかけ

息子が胃が痛いというので朝食に

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープモロヘイヤスープモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする