モロヘイヤとにんじんキャベツの胃に優しいスープ レシピ・作り方

モロヘイヤとにんじんキャベツの胃に優しいスープ
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
胃がいたいという息子に

材料(1人分)

  • にんじん 5分の1本
  • モロヘイヤの葉 10枚
  • キャベツ 1枚
  • 600cc
  • 天日塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 にんじんとキャベツは大きさをそろえて細切りにする。
    モロヘイヤも同じくらいの細切りに。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて15分煮る。
    塩で味付けをする。

きっかけ

息子が胃が痛いというので朝食に

  • レシピID:1920027638
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープモロヘイヤスープモロヘイヤ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る