隠し味はラー油♪唐揚げ レシピ・作り方

隠し味はラー油♪唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
かけかね
かけかね
手間の掛かる唐揚げ、簡単にできます!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●すりおろし生姜 5g
  • ●すりおろしにんにく 5g
  • ●ラー油 10g
  • サラダ油 400ml
  • 片栗粉 100g

作り方

  1. 1 ●を全て混ぜ合わせる。ビニール袋に鶏肉をいれたら●をいれる。軽く揉んでおき冷蔵庫で3〜4時間寝かす。
  2. 2 1を片栗粉にまぶして170度の油で揚げていく。しっかり中に火が通って全て揚がったら今度は200度くらいに温度を上げて1分ほど揚げる。完成。

きっかけ

いつもの唐揚げに少しアレンジを加えて作ってみました。

おいしくなるコツ

2度揚げすることによって中にはしっかり火が通って外はサクサクパリパリに仕上がります。

  • レシピID:1920027629
  • 公開日:2020/09/16
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