アジのパスタ レシピ・作り方

アジのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
新鮮な鯵をつかいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵は3枚におろして塩をふり、薄力粉をうすくつける。
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き揚げ焼きにする
  2. 2 鯵を出したフライパンで、ざく切りにした空芯菜を炒める。
  3. 3 分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
  4. 4 パスタを湯切りして、2のフライパンに入れて中火で水気を飛ばしてハーブ塩であじつけする。
    バジルを加えてさっと炒め合わせる。
  5. 5 4を皿に盛り付け、鯵と空芯菜をのせる。

きっかけ

新鮮な鯵の揚げ焼きがおいしいのでパスタと組み合わせたかったので

  • レシピID:1920027607
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタあじ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る