青ネギとしらすのせ冷奴 レシピ・作り方
![青ネギとしらすのせ冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41d96f6b0d48232637719955bb69ac6c27e20439.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐 2パック
- 青ネギ 2本
- しらす 大さじ2
- 白ごま 小さじ1
- ★めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2
- ★ごま油 小さじ1
作り方
-
1
ボウルにしらすと小口切りにした青ネギを準備する。
-
2
★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
-
3
豆腐の上にのせて、白ごまをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもぜひどうぞ。