めんつゆで作るおひたし レシピ・作り方

めんつゆで作るおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
簡単に味が決まります!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小松菜と油揚げを1口サイズにカットする。
  2. 2 水とめんつゆを鍋に入れる。沸いてきたら1塩昆布を入れ5分煮る。火が通ったら火を消して冷ます。
  3. 3 冷蔵庫で30分冷やしたら完成。

きっかけ

ヘルシーな料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいですが温めても美味しいです。

  • レシピID:1920027517
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る