アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
歯応えがあって美味しいご飯です!

材料(5人分)

3合
3合分
エリンギ
1個
にんじん
1/2個
油揚げ
1/2枚
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、にんじん、油揚げをみじん切りにする。
  2. 2
    といだ米と水を炊飯器にセットして●を全部入れ混ぜ合わせる。炊き込みご飯モードにして炊く。
  3. 3
    炊き上がったら10分蒸らして完成。

おいしくなるコツ

しっかり蒸らすことでお米がふっくらして美味しいです!

きっかけ

エリンギが残ったのでアレンジできないかと思い作ってみた。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯エリンギ

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする