簡単豆乳冷製ポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- のむ大豆 200ml
- コンソメ顆粒 1/3袋
- コショウ 少々
- 乾燥ねぎ 少々
- お湯 大さじ1
作り方
- 1 スープの容器にコンソメ顆粒を入れてお湯で溶く。
- 2 のむ大豆(ふつうの豆乳でも可)を入れてまぜる
- 3 お好みでコショウと乾燥ねぎを散らして完成
きっかけ
のむ大豆の賞味期限が切れそうだったので
おいしくなるコツ
ふつうの豆乳でも良いけど、のむ大豆という豆乳を使うと、とろっと濃厚なのでおすすめ!
- レシピID:1920027486
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません