簡単豆乳冷製ポタージュ レシピ・作り方

簡単豆乳冷製ポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちび12345678
ちび12345678
すぐできて栄養たっぷりの美味しいポタージュです

材料(1人分)

  • のむ大豆 200ml
  • コンソメ顆粒 1/3袋
  • コショウ 少々
  • 乾燥ねぎ 少々
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 スープの容器にコンソメ顆粒を入れてお湯で溶く。
  2. 2 のむ大豆(ふつうの豆乳でも可)を入れてまぜる
  3. 3 お好みでコショウと乾燥ねぎを散らして完成

きっかけ

のむ大豆の賞味期限が切れそうだったので

おいしくなるコツ

ふつうの豆乳でも良いけど、のむ大豆という豆乳を使うと、とろっと濃厚なのでおすすめ!

  • レシピID:1920027486
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る