豚肉ともやしのスパイスマヨ炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしのスパイスマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちび12345678
ちび12345678
マヨネーズ&ガラムマサラ&クミンパウダーでこってりかつスパイシーに!

材料(1人分)

  • 大豆もやし 100g
  • 豚肉薄切り 75g
  • ごま油 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ガラムマサラ、クミンパウダー 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める
  2. 2 豚肉の色が変わってきたら、大豆もやしを入れてさらに炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら、マヨネーズ、ガラムマサラ、クミンパウダーを入れて炒める。最後に塩で味を整えて完成

きっかけ

普通の野菜炒めに飽きたので。

おいしくなるコツ

スパイスがなければカレー粉でも!

  • レシピID:1920027451
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る