えびアボカドの玄米おにぎり レシピ・作り方

えびアボカドの玄米おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
この組み合わせは最高です。

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 4分の1膳
  • アボカド 8分の1個
  • えび 2分の1本
  • 味付け海苔 3分の1枚
  • すりごま 少々
  • 天日塩 少々

作り方

  1. 1 アボカドは種をとって身を皮から取り出すようにして出し、一口大に切る。
    海老は縦半分に切り、分量外の少量のお湯でゆでる。
  2. 2 玄米ごはんを三角ににぎり、1をきれいにのせる。
    周りに縦3分の1に切った海苔を巻いて天日塩とすりごまを振る。

きっかけ

台風準備もかわいいおにぎり作りでたのしく

  • レシピID:1920027437
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る