材料(2~4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- ◎ハチミツ
- 大さじ2
- ◎牛乳
- 大さじ2
- レーズン
- 20g
- 白ごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 種とワタを除き 皮を厚めにむきます。
-
- 2
-
- ルクエに①を切って入れ蒸します。
-
- 3
-
- ②を熱い内につぶしておきます。
-
- 4
-
- 刻んだレーズンと ◎を入れてよく混ぜます。
-
- 5
-
- ④を等分に分け丸めます。
約30gのものが8コ
-
- 6
-
- 白ごまを軽く炒ります。
-
- 7
-
- ⑤をきれいに丸めながら ⑥に入れて転がし ごまを全体にまぶします。
おいしくなるコツ
ハチミツがなければ 砂糖で代用して下さい。
かぼちゃ自体の水分の関係がありますが パサついた感があれば 牛乳で調整して下さい。
甘さは 控えていますので お好みで^^
きっかけ
家で出来た ホクホクの南瓜を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません