アプリで広告非表示を体験しよう

おろしきゅうり入り素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
夏はこれ

材料(1人分)

素麺
100g
きゅうり
1本
みょうが
1個
おくら
1本
紫蘇
1枚
アイコトマト
2個
ハラペーニョのポン酢漬け
小さじ1
めんつゆ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは目の細かいおろし金でおろす。
    みょうがとオクラは小口切りに、紫蘇は千切り、アイコトマトは縦半分に切る。
  2. 2
    分量外のたっぷりのお湯で素麺を茹で、湯きりして流水で冷やし、皿に盛って麺つゆをかける。
    1を彩りよく飾り、ハラペーニョをのせる。
  3. 3
    レシピID:1920025892
    ハラペーニョのポン酢漬けを使いました。

きっかけ

暑い日の昼食に。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする