アプリで広告非表示を体験しよう

あじの揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
好評でした

材料(2人分)

あじ
1尾
自然塩
ひとつまみ
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    対馬沖のあじを使います
  2. 2
    あじの頭を落としてうろことぜいごをとります
  3. 3
    3枚におろして皮をむき、腹骨をすき、真ん中の骨の多いところも落とします。
    まな板の上で塩と小麦粉を裏表ふります。
  4. 4
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、180度で外がカリッとするまで裏表揚げ焼きにします

きっかけ

おいしそうなあじを買ったので

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
あじ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする