アプリで広告非表示を体験しよう

完熟ゴーヤの紫蘇めんつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ゴーヤはあっというまに黄色くなりますが、完熟でもたべられます。

材料(1人分)

完熟ゴーヤ
1つ
紫蘇
1枚
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    完熟ゴーヤは種をとって細切りにします。
  2. 2
    紫蘇は叩いて香りを出し、細切りにします。
  3. 3
    器に1,2を盛り、めんつゆをまわしかけます。
    冷蔵庫でよく冷やして食べます。

きっかけ

ベランダのゴーヤがきいろくなったので。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤしそ・大葉めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする