アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ベランダになったゴーヤさんです

材料(2人分)

ゴーヤ
小1
肉だね
40g
オリーブオイル
大さじ2
自然塩
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦に2つにきり、種をスプーンで取り出す。
    それぞれにスプーンで肉だねを詰める。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、肉だねを詰めたゴーヤを並べて焼く。
    焼き色がついたらフライパンに水を入れてふたをしめ、蒸し焼きで5分焼く。
    さいごに自然塩をパラっとふる
  3. 3
    レシピID:1920027152
    ゴーヤ入り肉だねを使いました。

きっかけ

ベランダにごーやがなったので

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする