完熟ゴーヤ入り朝食サラダ レシピ・作り方

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イーヨーさん
息子用朝食です。ゴーヤとオクラは自家製無農薬

材料(1人分)

完熟ゴーヤ
4分の1個
バーニャカウダにんじん
2分の1本
天草丸オクラ
1本
きゅうり
2分の1本
ミニトマト
1個
レーズン
10g
ドライクランベリー
3粒
くがにまーしゅ(天日塩)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取って横に細切りに。
    にんじんは洗って皮ごと斜め切りに。
    オクラは大きくなったので斜め切りに。
  2. 2
    きゅうりは斜め切りに、ミニトマトは縦に2つに切り、レーズンとクランベリーはそのまま添えます。
  3. 3
    くがにまーしゅを全体にパラっとふりかけ、少しおいてなじんでからいただきます。

きっかけ

ベランダで獲れたゴーヤを生で食べてみたらいけると息子が言うので。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダオクラゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

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