材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 青ネギ
- 1本
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★白ごま
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ★しょうがすりおろし
- 小さじ1/2
- ★ラー油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは1cm幅に切っておく。
-
- 2
-
- フライパンでキツネ色になるまで厚揚げを焼く。
-
- 3
-
- ★印の調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- 焼いた厚揚げに小口切りにした青ネギ、★印の調味料をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ラー油はお好みで量を調整してください
きっかけ
ビールにあうおつまみを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません