アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと目玉焼きとそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおあおまる
すぐできちゃう簡単レシピ
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ひき肉(今回は豚)
500g
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうが(チューブ)
2cm
冷凍いんげん
20本
ポン酢
大さじ1
たまご
4個
塩こしょう
4ふり
サラダ油
小さじ1
ごはん
丼4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいてたまごを割り入れ、塩こしょうをふり目玉焼きを作る
  2. 2
    いんげんは3等分に折り、ポン酢であえる
  3. 3
    目玉焼きを焼いたあとのフライパンでひき肉を炒める
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら酒、しょうゆ、砂糖、しょうがを加え水分がとぶまで炒める
  5. 5
    丼にごはんを盛り、1、2、4をのせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

簡単コツなし!

きっかけ

子供が大好き

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼いんげんその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

あおあおまる 子育てしながら楽しんでお料理♡♡ サイトから見るとレシピ検索しやすいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/05 13:06
あおあおまるさん こんにちは♪とっても美味しい組み合わせのワンプレートですね☆素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
作っていただき嬉しいです! レポありがとうございました ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
2021/06/21 22:31
よく三色丼を作るのですが、目玉焼きだと楽チンですね(*^^*) おいしかったです!
ましあ
作っていただき嬉しいです! レポありがとうございました ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする