あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
るっちゃん妻
るっちゃん妻
旦那さんにも大好評メニュー⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバター、酒、あさりを入れる
  2. 2 蓋をして、5分待つ
    ※あさりが開いていたらok
  3. 3 蓋を開け、水、トマトを入れる
  4. 4 オリーブオイル、醤油を入れる
  5. 5 かいわれを添えたら、簡単⭐

きっかけ

オシャレな料理を作りたくて、挑戦してみました

おいしくなるコツ

バター、オリーブオイル多めに入れるとコクがでます! フランスパンも添えて、つけパンも美味しいですよ!

  • レシピID:1920026889
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
るっちゃん妻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る