なすと鳥もも肉のトマト煮 レシピ・作り方
![なすと鳥もも肉のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c855badd5331e9dbb855d5d70e625fafe14fb88f.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 長なす 6本
- 鳥もも肉 3枚
- オリーブオイル 大さじ6
- 砂糖 大さじ4
- トマトホール缶 3缶
- ウスターソース 大さじ3
- ケチャップ 大さじ6
- にんにくチューブ 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 水 トマト缶に入れる 2缶分
作り方
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1
なすを3センチほどにかっとする
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2
フライパンにオリーブオイルを入れてなすの両面に焼き色をつけてバットにのける
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3
鳥もも肉を4等分にカットして軽く塩コショウをして皮面からやく
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4
しっかり焼き色がつけばひっくり返す
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5
その他の材料を全ていれなすも入れて煮る
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6
中火で20分程にたら完成
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7
アレンジ1
次の日残ったトマトソースをパスタに絡めてランチに! -
8
アレンジ2
余ったトマトソースにしめじとウインナーとマルシンハンバーグを入れて煮る -
9
パスタを湯がく
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10
盛り付け弁当に!!
きっかけ
鳥のトマト煮は良くしますが旬のなすを入れてみました
おいしくなるコツ
なすも鶏肉もしっかり焼き色をつけたら風味もアップで煮崩れ防止でいいよ。
- レシピID:1920026852
- 公開日:2020/08/08
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