アールグレイのミルクティー寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かんてんクック 4g
- 紅茶(アールグレイ) 500cc
- きび砂糖 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
作り方
-
1
寒天粉を濃い目に入れた紅茶を冷ましたものに溶かし、火にかける。沸騰したら2~3分煮る。
粗熱をとって、きび砂糖、牛乳をいれて、冷蔵庫で冷やし固める - 2 固まったら皿にとって切り分ける
関連情報
- 料理名
- 寒天デザート
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/04/16 14:02寒天デザートが大好きで良く作りますが、紅茶も美味しいですね♪尚私はカロリーを気になるので最初砂糖を入れずに、足りなければ後で蜂蜜を掛ける派です(*ノωノ)
-
goma.2020/08/12 15:11私も液体500ccに対して砂糖大さじ2にしてるけど固まると甘くなくてビックリ!でもこれ以上は入れたくないよ。市販菓子ってすごい砂糖の量だよね((( ;゚Д゚))