自家製発芽玄米の玄米ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 自家製発芽玄米 2合
- 古代米 大さじ1
- 水 500cc
作り方
-
1
3日間寝かせて発芽させた自家製発芽玄米を使います。
炊飯専用土鍋に発芽玄米と水、古代米を入れて中火にかけ、沸騰して湯気が出たら火を弱めて20分炊きます。 - 2 火を止めてふたをしたまま30分放置します。保温調理がつづいているのでコトコト音がします。
- 3 とても上手に炊けました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理その他のヘルシー食材
- 料理名
- 玄米ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/08/24 22:01おいしかったです(^_^)ありがとうございます!