自家製発芽玄米の玄米ご飯 レシピ・作り方

自家製発芽玄米の玄米ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
初めてつくりましたがとてもおいしくてやみつきになります

材料(4人分)

  • 自家製発芽玄米 2合
  • 古代米 大さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 3日間寝かせて発芽させた自家製発芽玄米を使います。
    炊飯専用土鍋に発芽玄米と水、古代米を入れて中火にかけ、沸騰して湯気が出たら火を弱めて20分炊きます。
  2. 2 火を止めてふたをしたまま30分放置します。保温調理がつづいているのでコトコト音がします。
  3. 3 とても上手に炊けました。

きっかけ

友達がつくっているので自分もやってみたくなって

  • レシピID:1920026812
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のヘルシー食材
料理名
玄米ごはん
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/08/24 22:01
    自家製発芽玄米の玄米ご飯
    おいしかったです(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る