パイン缶の寒天デザート(砂糖不使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- かんてんクック 4g
- 水 500cc
- パイン缶 4枚
- レーズン 50g
作り方
-
1
寒天粉を水にとかして鍋で煮る。沸騰したら火を弱め、2~3分煮る。
濡れ布巾の上に10分置いて粗熱を取る。
型に4つに切った缶のパインをしきつめる - 2 レーズンをパインの上に置き、寒天液を静かに流す。
- 3 冷蔵庫で冷やし固めて切って皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 寒天食物繊維の多い食品の料理パイナップル
- 料理名
- 寒天デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません