パイン缶の寒天デザート(砂糖不使用) レシピ・作り方

パイン缶の寒天デザート(砂糖不使用)
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
毎日寒天で腸がいい感じです

材料(4人分)

  • かんてんクック 4g
  • 500cc
  • パイン缶 4枚
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 寒天粉を水にとかして鍋で煮る。沸騰したら火を弱め、2~3分煮る。
    濡れ布巾の上に10分置いて粗熱を取る。
    型に4つに切った缶のパインをしきつめる
  2. 2 レーズンをパインの上に置き、寒天液を静かに流す。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし固めて切って皿に盛る

きっかけ

パイン缶の寒天を食べたかったので

おいしくなるコツ

パインとレーズンの甘さだけであっさりと

  • レシピID:1920026766
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多い食品の料理パイナップル
関連キーワード
パイン缶 ダイエット 食物繊維 かんてんクック
料理名
寒天デザート
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る