餃子の皮イン肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は1枚を半分に切り、まな板に広げてハーブ塩を振る。
味付けはこれだけです。 - 2 豚バラ肉の上に半分の切った餃子の皮を置く。
- 3 2の上に縦に8つに切ったにんじんを置き、巻いていく。
- 4 巻き終わりを下にして、湯気の立った蒸し器に並べて。10分蒸す。
- 5 4を蒸し器から取り出しフライパンに並べ、焼き色が付く程度に裏表1分ずつ焼く。
-
6
フライパンに油が結構出るので取っておいて
レシピID:1920026707
ナスと空芯菜とショウガのもったいない炒め
に使いました
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません