材料(4人分)
- 豚肉こま切れ
- 200g
- 茄子
- 1個
- 万願寺唐辛子
- 一袋
- コチュジャン
- 小さじ1強
- ごま油
- 小さじ2
- 生姜
- みじん切り小さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 酒
- 小さじ1
- 胡麻
- 適量
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油を熱したフライパンにみじん切り生姜とスライスしたにんにくを炒める
-
- 2
- 香りが出たら豚肉を炒める
豚の色が変わったら茄子、万願寺唐辛子を入れ塩をふり炒める
-
- 3
- お酒を入れ炒めしんなりしてきたら、砂糖、コチュジャンを入れ炒める
-
- 4
- 最後に胡麻を入れ、ごま油をひとかけ炒めると出来上がり
おいしくなるコツ
ピリ辛で暑い夏にぴったり。お弁当にもおすすめ
きっかけ
美味しそうな万願寺唐辛子が売っていたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません