【食欲そそる】長芋ときのこのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 150g
- まいたけ
- 1パック
- 白ネギ(お好み)
- 1/3本
- バター
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 長芋:皮をむき厚さ1cm半月切
白ネギ:2〜3cmの長さで切る
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、長芋に焼き目がつくまで焼く。
-
- 3
- 白ネギと食べやすい大きさにちぎった舞茸を加えて、サッと炒める。
-
- 4
- ●の調味料を合わせて、具材と絡めたら完成!
おいしくなるコツ
きのこは何でも美味しいですよ!
きっかけ
長芋はバター醤油で食べることが多いですが
たまには風味を足そうと思って!
ついついお箸が進む一品です♡