【食欲そそる】長芋ときのこのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋:皮をむき厚さ1cm半月切
白ネギ:2〜3cmの長さで切る - 2 フライパンにバターを溶かし、長芋に焼き目がつくまで焼く。
- 3 白ネギと食べやすい大きさにちぎった舞茸を加えて、サッと炒める。
- 4 ●の調味料を合わせて、具材と絡めたら完成!
きっかけ
長芋はバター醤油で食べることが多いですが たまには風味を足そうと思って!
おいしくなるコツ
きのこは何でも美味しいですよ!
- レシピID:1920026613
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/02/20 22:14美味しかったです^ ^素敵なレシピ感謝です!
ついついお箸が進む一品です♡