ポテキャロ レシピ・作り方

ポテキャロ
  • 約15分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
じゃがいもとにんじんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯気の上がった蒸し器で一口大に切ったじゃがいもとにんじんを10分蒸します
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ジャガイモとにんじんを入れ、粉ふき芋になるようにフライパンをあおりながら焼きます
    ハーブ塩で味付けして皿に盛ります

きっかけ

お弁当用です

おいしくなるコツ

じゃがいもの種類によってくずれやすいものもあるので様子をみながら作ります

  • レシピID:1920026539
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも人参 お弁当にんじん
関連キーワード
じゃがいも にんじん ハーブ塩 オリーブオイル
料理名
にんじん入り粉ふき芋
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る