鶏ぶつ切り煮込み レシピ・作り方

鶏ぶつ切り煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
息子に好評でした

材料(2人分)

  • 鶏ぶつ切り 3切れ
  • 玉ねぎ 半分
  • バーニャカウダにんじん 3本
  • 500cc
  • ハーブ塩 ひとつまみ
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に鶏ぶつぎりと一口大に切った野菜を入れて水から煮ます
  2. 2 水気が無くなるまで煮詰めたらハーブ塩と醤油で味付けします

きっかけ

夕飯に鶏肉を使おうと思って

おいしくなるコツ

煮詰めたので玉ねぎに味がしみました

  • レシピID:1920026511
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮玉ねぎ
料理名
鶏ぶつ切り煮込み
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る