電気圧力鍋で豚肩スライスと大根の煮物!ゆで卵添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこちゃん7
電気圧力鍋でほったらかし調理!しみしみ大根のおかず

材料(6人分)

大根
25センチ
豚肩スライス
300g
ゆで卵
6個
だし汁
500cc
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根を6当分にカットし皮をむき半分に切る。圧力鍋にだし汁砂糖みりん醤油をいれ大根と豚肉を入れ、加圧10分する。
  2. 2
    できたら軽く混ぜ保温にしておく。味をなじませます。
  3. 3
    保温にしてる間に煮汁をゆで卵がひたるぐらいとり、別の容器でつけておく

おいしくなるコツ

加圧出来立てより時間をおいた方がしっかり味がなじむので保温しました。ほったらかしなんで楽チン。

きっかけ

大根はよくたくのですが、豚肩スライスがあったので一緒に炊いてみました。何にでも合う大根!!

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする