電気圧力鍋で豚肩スライスと大根の煮物!ゆで卵添え レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
- 1 大根を6当分にカットし皮をむき半分に切る。圧力鍋にだし汁砂糖みりん醤油をいれ大根と豚肉を入れ、加圧10分する。
-
2
できたら軽く混ぜ保温にしておく。味をなじませます。
-
3
保温にしてる間に煮汁をゆで卵がひたるぐらいとり、別の容器でつけておく
きっかけ
大根はよくたくのですが、豚肩スライスがあったので一緒に炊いてみました。何にでも合う大根!!
おいしくなるコツ
加圧出来立てより時間をおいた方がしっかり味がなじむので保温しました。ほったらかしなんで楽チン。
- レシピID:1920026404
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません