電気圧力鍋で豚肩スライスと大根の煮物!ゆで卵添え レシピ・作り方

電気圧力鍋で豚肩スライスと大根の煮物!ゆで卵添え
  • 約1時間
  • 500円前後
もこちゃん7
もこちゃん7
電気圧力鍋でほったらかし調理!しみしみ大根のおかず

材料(6人分)

  • 大根 25センチ
  • 豚肩スライス 300g
  • ゆで卵 6個
  • だし汁 500cc
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を6当分にカットし皮をむき半分に切る。圧力鍋にだし汁砂糖みりん醤油をいれ大根と豚肉を入れ、加圧10分する。
  2. 2 できたら軽く混ぜ保温にしておく。味をなじませます。
  3. 3 保温にしてる間に煮汁をゆで卵がひたるぐらいとり、別の容器でつけておく

きっかけ

大根はよくたくのですが、豚肩スライスがあったので一緒に炊いてみました。何にでも合う大根!!

おいしくなるコツ

加圧出来立てより時間をおいた方がしっかり味がなじむので保温しました。ほったらかしなんで楽チン。

  • レシピID:1920026404
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚肩ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る