日本蜂蜜の寒天デザート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 日本ハチミツ 小さじ2
- かんてんクック 4g
- 水 500cc
- ドライプルーン 3個
作り方
-
1
日本蜂蜜は分量外の少量の水で溶いて型に流しておきます。
かんてんクックを水で溶き、鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて2~3分煮ます。 - 2 火を止めたら鍋の中で固まってしまわないようにタイマーを5分でセットして濡れ布巾の上に鍋を置いて粗熱をとります。
-
3
型に2を静かに注ぎ、3つに切ったドライプルーンを並べ、冷蔵庫で冷やします。
冷え固まったら切って皿に盛ります。
関連情報
- 料理名
- 寒天デザート
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