日本蜂蜜の寒天デザート レシピ・作り方

日本蜂蜜の寒天デザート
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
大事なハチミツが生のまま活かせるように工夫しました

材料(4人分)

  • 日本ハチミツ 小さじ2
  • かんてんクック 4g
  • 500cc
  • ドライプルーン 3個

作り方

  1. 1 日本蜂蜜は分量外の少量の水で溶いて型に流しておきます。
    かんてんクックを水で溶き、鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて2~3分煮ます。
  2. 2 火を止めたら鍋の中で固まってしまわないようにタイマーを5分でセットして濡れ布巾の上に鍋を置いて粗熱をとります。
  3. 3 型に2を静かに注ぎ、3つに切ったドライプルーンを並べ、冷蔵庫で冷やします。
    冷え固まったら切って皿に盛ります。

きっかけ

日本蜂蜜があったので何か作ろうとと思って

おいしくなるコツ

皿に盛る時にプルーンが見えるようにするときれいです

  • レシピID:1920026376
  • 公開日:2020/07/15
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カテゴリ
寒天プルーン
料理名
寒天デザート
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