とうもろこしのひげのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割り、水を入れて溶き、薄力粉を入れて練らないように混ぜる。
とうもろこしのひげを1センチくらいに切って混ぜる - 2 ウインナーとオクラを1センチくらいの輪切りにして入れ、さっくりと混ぜる
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、2を流し入れる
- 4 表面にふつふつ穴があいてきたら裏返して更に焼き、全体に火が通ったら4つに切って皿に盛り、ソース、マヨネーズ、かつお節の順にかける
-
5
レシピID:1920026232
ヤングコーンのひげ部分を使いました
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません