とうもろこしのひげのお好み焼き レシピ・作り方

とうもろこしのひげのお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
おいしくできました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り、水を入れて溶き、薄力粉を入れて練らないように混ぜる。
    とうもろこしのひげを1センチくらいに切って混ぜる
  2. 2 ウインナーとオクラを1センチくらいの輪切りにして入れ、さっくりと混ぜる
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、2を流し入れる
  4. 4 表面にふつふつ穴があいてきたら裏返して更に焼き、全体に火が通ったら4つに切って皿に盛り、ソース、マヨネーズ、かつお節の順にかける
  5. 5 レシピID:1920026232

    ヤングコーンのひげ部分を使いました

きっかけ

ヤングコーンのひげの使い道を考えていたら思いつきました

おいしくなるコツ

小麦粉は練らないように混ぜます

  • レシピID:1920026285
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナーとうもろこし
関連キーワード
お好み焼き ヤングコーン ヤングコーンのひげ 一人の昼食
料理名
お好み焼き
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る