シソとミョウガが食欲そそる梅酢の浅漬け レシピ・作り方

シソとミョウガが食欲そそる梅酢の浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
朝作っておくと昼ごはんにはおいしくなってます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤングコーンを縦半分に切る、きゅうり、にんじん、大根は、ヤングコーンに合わせて5センチの細切りにする。しそとみょうがは子どもが食べないので大きめに切って取り出せるようにする。
  2. 2 野菜をすべてボールに入れて、スライスして細切りにしたしょうがを加える
  3. 3 梅酢を入れてまんべんなく絡める
  4. 4 ジッパー袋に入れて冷蔵庫で半日置く

きっかけ

ヤングコーンが浅漬けにもあうと思ったので

おいしくなるコツ

味付けは梅酢だけでシンプルに

  • レシピID:1920026280
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け梅酢しそ・大葉みょうがとうもろこし
関連キーワード
ヤングコーン 梅酢 浅漬け みょうが
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る