ヤングコーンの肉巻き レシピ・作り方

ヤングコーンの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
夕飯に食べましたがお弁当にもぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皿に豚肉を広げ、半分に切ったバジル、拍子木に切ったにんじん、ヤングコーンをのせて巻きます
  2. 2 巻き終わったところです
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、巻き終わりを下にして2を並べます
  4. 4 ふたをして3分、裏返して3分焼き、ハーブ塩を振ります。
    皿に盛ってできあがり。

きっかけ

ヤングコーンを肉巻きにしたらおいしいのではないかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き過ぎるとお肉がパサパサになるので注意

  • レシピID:1920026237
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般とうもろこし
関連キーワード
ヤングコーン ベビーコーン 肉巻き お弁当に
料理名
肉巻き
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る