【ボリューム】豚こまキャベツのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚こまを袋に入れ、●酒、しょうゆで揉み込み、下味をつける。冷蔵庫で10分おく。
-
- 2
- 野菜の準備
キャベツ‥ちぎる
にんじん‥皮を向いて細切り
たけのこ‥細切り
-
- 3
- タレの準備
○の調味料を全て混ぜる。
-
- 4
- 下味をつけた豚こまに、片栗粉をまんべんなくまぶし、一口大程度に軽く丸める。
-
- 5
- 少し多めのサラダ油をフライパンで熱し、丸めた豚肉を焼く。
表面がカリッとしたら、にんじんを加える。
-
- 6
- 豚肉が焼けたら、キャベツとたけのこを上から乗せ、蓋をして3分程蒸し焼き。
-
- 7
- タレを絡めて完成。
おいしくなるコツ
豚こまを丸めるのはひと手間ですが、
食感が変わって美味しいので
一度試してください!
キャベツ以外の野菜なら
ピーマンやもやしをよく使います。
ちょっと辛めなので
豆板醤で加減して下さい。
きっかけ
キャベツが余りがちなので!