ご飯がすすむ!豚肉とキャベツのピリ辛みそ炒め☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
きゃべつは3㎝四方に切り、なすとピーマンは縦に4等分にしてから乱切りにします。
にんにくとしょうががみじん切りにします。
合わせ調味料は混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうが、豆板醤を入れ、香りがたったら、豚肉を入れて炒めます。
豚肉に火が通ったら、一旦取り出しておきます。 -
3
同じフライパンにごま油をたして、きゃべつとなすを強火で炒めます。
しんなりしたらピーマンを加え炒め合わせます。 -
4
ピーマンにも火が通ったら、豚肉を戻し入れ、炒め合わせます。
合わせ調味料を入れて、大きく混ぜ合わせ、みそが全体にからんだら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にきゃべつが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
合わせ調味料ははじめに混ぜ合わせておく事がポイント! きゃべつとなすは水分がでるので、強火で炒める事。
- レシピID:1570007197
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とキャベツのピリ辛みそ炒め
レポートを送る
138 件
つくったよレポート(138件)
-
takumasa5252025/03/09 19:49ナスがなかったので、キャベツとピーマンのみで。
ピリ辛で美味しかったです♪ -
ringo#2025/02/27 23:34おいしかったです。
レシピありがとうございました。 -
アボカド1号2025/02/21 15:03冷蔵庫にある材料で作れました。
ピリ辛でご飯がすすみ、美味しかったです。
また作りたいと思います。 -
rspnz2025/02/17 23:18美味しくてペロリでした。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月23日(金)のPickupレシピコーナーに、*ちゃちゃまる*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
冷蔵庫にきゃべつが残っている時によいレシピです。